Эйдук Ирина Виленовна об учебном пособии «Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции»

1 июля 2024
Эйдук Ирина Виленовна об учебном пособии «Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции»
Эйдук Ирина Виленовна закончила с отличием экономико-технологический техникум общественного питания, затем МОПИ имени Н.К. Крупской, работала мастером производственного обучения, преподавателем специальных дисциплин. Проводила практические занятия и открытые уроки со слушателями курсов повышения квалификации работников народного образования регионов России. Была сертифицирована в качестве эксперта по разработке контрольно-оценочных средств для основных образовательных программ среднего профессионального образования. Принимала участие в качестве эксперта в проведении демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело». Имеет публикации в СМИ. Награждена грамотой Правительства Москвы за личные заслуги, способствующие реализации перспективных направлений в обучении и воспитании.

Для кого предназначено учебно-практическое пособие?

Учебник предназначен для студентов, изучающих профессиональный модуль «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок».


Используете ли какие-то особенные формы подачи материала?

В учебнике представлен подробный лекционный материал по 17 темам учебной программы. Каждая тема сопровождается практической работой и тестовыми заданиями для промежуточного контроля знаний. Также в учебнике имеются вопросы и тестовые задания для промежуточного или итогового контроля.


Какие темы из представленных в учебно-практическом пособии обычно легко даются, а какие требуют более внимательного прочтения?

Для более внимательного изучения можно предложить темы по приготовлению сложных банкетных закусок.


Есть ли в учебно-практическом пособии материалы в помощь родителям, которые помогают разобраться с материалом?

Весь материал в учебном пособии представлен в доступной форме, может представлять интерес как для учащихся, так и для их родителей.


Были ли темы, работа над которыми стала для вас вызовом, как вы думаете, почему?

Да, такие темы были! В моем учебнике присутствуют такие темы, как «закуски из сыра», «мелкоштучные банкетные закуски», «холодные закуски ассорти». Эти темы, по моему мнению, еще не нашли достаточного отражения в учебной литературе, поэтому их разработке я уделила особое внимание!


Какие темы в учебном пособии представлены наиболее полно, а по каким вы бы предложили читателям поискать дополнительную литературу?

Все представленные в учебнике темы изложены достаточно полно и подробно, содержат сведения по первичной и тепловой обработке используемых для холодных закусок ингредиентов, способы приготовления, оформления, реализации, требования к качеству.

Практические задания способствуют развитию мышления, формируют общие и профессиональные компетенции, необходимые для решения практических задач, связанных с будущей профессиональной деятельностью.

В качестве дополнения, для расширения кругозора, развития интереса к изучаемому предмету, можно посоветовать литературу по национальной и зарубежной кухне.


Читать учебное пособие онлайн 

Вернуться в список новостей


Продолжить покупки
В корзину