Эйдук Ирина Виленовна об учебном пособии «Организация процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции»
Для кого предназначено учебно-практическое пособие?
Учебник предназначен для студентов, изучающих профессиональный модуль «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок».
Используете ли какие-то особенные формы подачи материала?
В учебнике представлен подробный лекционный материал по 17 темам учебной программы. Каждая тема сопровождается практической работой и тестовыми заданиями для промежуточного контроля знаний. Также в учебнике имеются вопросы и тестовые задания для промежуточного или итогового контроля.
Какие темы из представленных в учебно-практическом пособии обычно легко даются, а какие требуют более внимательного прочтения?
Для более внимательного изучения можно предложить темы по приготовлению сложных банкетных закусок.
Есть ли в учебно-практическом пособии материалы в помощь родителям, которые помогают разобраться с материалом?
Весь материал в учебном пособии представлен в доступной форме, может представлять интерес как для учащихся, так и для их родителей.
Были ли темы, работа над которыми стала для вас вызовом, как вы думаете, почему?
Да, такие темы были! В моем учебнике присутствуют такие темы, как «закуски из сыра», «мелкоштучные банкетные закуски», «холодные закуски ассорти». Эти темы, по моему мнению, еще не нашли достаточного отражения в учебной литературе, поэтому их разработке я уделила особое внимание!
Какие темы в учебном пособии представлены наиболее полно, а по каким вы бы предложили читателям поискать дополнительную литературу?
Все представленные в учебнике темы изложены достаточно полно и подробно, содержат сведения по первичной и тепловой обработке используемых для холодных закусок ингредиентов, способы приготовления, оформления, реализации, требования к качеству.
Практические задания способствуют развитию мышления, формируют общие и профессиональные компетенции, необходимые для решения практических задач, связанных с будущей профессиональной деятельностью.
В качестве дополнения, для расширения кругозора, развития интереса к изучаемому предмету, можно посоветовать литературу по национальной и зарубежной кухне.