Увидело свет первое совместное издание НИЦ ИНФРА-М и Крымского федерального университета

19 марта 2018
Увидело свет первое совместное издание НИЦ ИНФРА-М и Крымского федерального университета

13 марта 2018 г., в Ялте, в Научной библиотеке Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского состоялась презентация учебного пособия «История России. Вызовы эпохи Рюриковичей» доктора политических наук, профессора кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории ГПА Михаила Жеребкина. Учебное пособие стало «первой ласточкой» в рамках совместного издательского проекта НИЦ ИНФРА-М и КФУ, посвященного 100-летию учебного заведения.

По словам ректора КФУ, Андрея Фалалеева, юбилейная серия «100 книг к 100-летию КФУ им. В.И. Вернадского» является уникальной, поскольку в нее войдут лучшие монографии и учебные издания по самым разным специальностям и которые не только станут поистине драгоценным достоянием КФУ, но будут востребованы научным и образовательным сообществом нашей большой страны - России. «Книга, которую вы держите в руках сейчас - лишь одна из "жемчужинок" уникального ожерелья – юбилейной серии», отметил ректор.

IMG_0021.JPG

Как сообщил Владимир Курьянов, проректор КФУ, курирующий данный проект: «Символичным является то, что юбилейную серию трудов ученых КФУ открывает книга профессора из Ялты, поскольку именно там был основан 100 лет назад Таврический университет».

Главный редактор «Научно-издательского центра ИНФРА-М» Владимир Прудников также обратил внимание на широкие перспективы сотрудничества одного из лидеров в учебном книгоиздании России и ведущего крымского вуза. Прудников отметил, что в первом презентуемом учебном пособии автору удалось соединить научность монографии и простоту изложения, присущую учебникам.

Напомним, что книга М.В. Жеребкина История России. Вызовы эпохи Рюриковичей в печатном виде доступна для покупки в нашем интернет-магазине, а электронная версия издания представлена в электронно-библиотечной системе Znanium.com.

Вернуться в список новостей