0

Всемирный день книги и авторского права

23 апреля 2018
Всемирный день книги и авторского права
23 апреля — символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. Это также день рождения или смерти таких известных авторов, как Морис Дрюон, X.Лакснесс, Владимир Набоков и Мануэль Мехиа Вальехо.
Вполне естественно, что проходившая в 1995 году в Париже Генеральная конференция ЮНЕСКО  выбрала эту дату для воздаяния должного книгам и писателям во всем мире. Этот день призван побудить каждого получить доступ к книгам - самому прекрасному изобретению для обмена идеями; наилучшему способу распространения и сохранения знания.
Благодаря книге мы получаем доступ не только к знаниям, но и идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека. Носитель информации, основа образования и творчества, книга дает возможность каждой культуре рассказать о себе, знакомит с обычаями и традициями разных народов.
Празднование Всемирного дня книги и авторского права призвано способствовать продвижению книжного дела и поощрению чтения.

Вернуться в список новостей