Депутаты Государственной Думы предложили создать факультет киберспорта в РГУФКСМиТ

21 июля 2017
Депутаты Государственной Думы предложили создать факультет киберспорта в РГУФКСМиТ

Заместитель председателя комитета по образованию и науке ГД РФ Борис Чернышев обратился к вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильевой с вопросом о создании в одном из отраслевых вузов факультета по киберспорту (говорится в сообщении ТАСС).

"В связи с тем, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей, предлагаю рассмотреть вопрос о создании факультета компьютерного спорта в одном из отраслевых вузов РФ", - сообщил Чернышов.

"Занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке", - отмечает Борис Чернышов. По мнению депутата, "создание в России соответствующего факультета позволит воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх".

Напомним, что "киберспорт" - вид соревнований с использованием компьютерных технологий и программ. Летом прошлого года Министерство спорта РФ включило киберспорт в реестр официальных видов спорта России. В этом году стало известно о решении выдать аккредитацию Федерации компьютерного спорта России, что позволит ей проводить всероссийские соревнования и присуждать спортивные звания.

Вернуться в список новостей