В Алматы завершился Международный научно-практический семинар «Тенденции развития библиотек вузов в условиях цифровой глобализации»

3 мая 2018
В Алматы завершился Международный научно-практический семинар «Тенденции развития библиотек вузов в условиях цифровой глобализации»

26-27 апреля 2018 г. в г. Алматы (Республика Казахстан) прошел Международный научно-практический семинар руководителей и специалистов библиотек высшего и послевузовского профессионального образования «Тенденции развития библиотек вузов в условиях цифровой глобализации». Конференция проходила под патронажем Министерства образования и науки республики Казахстан и Республиканской научно-педагогической библиотеки. В течение двух дней в старейшем университете Алматы - Казахском национальном педагогическом университете им. Абая обсуждали направления и методы трансформации библиотек вузов в эпоху цифровых коммуникаций.

03.5.2018.2.JPG

Основными темами конференции стали автоматизация библиотечных процессов, открытый доступ к ресурсам вузовских библиотек, взаимодействие библиотеки с научно-образовательными структурами вузов. Специальными гостями конференции стали к.п.н., доцент, профессор кафедры информатизации культуры и электронных библиотек Московского государственного института культуры, Вадим Степанова, заведующая сектором информационной работы ЦБС Карасурского района Новосибирской области, Нина Панасенко, директор по развитию и рекламе Научно-издательского центра ИНФРА-М, Анастасия Айдакова. Анастасия осветила вопросы стратегического партнерства библиотек Казахстана и Российских издательств в построении образовательного пространства вуза,подробно остановилась на ЭБС Znanium.com, ее модулях (Discovery.Znanium и Энциклопедия.Znanium), сервисах и контенте.

03.5.2018.6.JPG

Особое место на конференции заняла выставка издательской продукции. Научно-издательский центр ИНФРА-М представил на выставке стенд с печатной продукцией - новинками по педагогике и психологии, неизменно пользовавшийся интересом у участников выставки. По окончании семинара издания были переданы в фонд КазНПУ им. Абая.

Вернуться в список новостей