0

Современная библиотека в научно-образовательном пространстве университета: итоги конференции в ДВФУ

18 сентября 2017
Современная библиотека в научно-образовательном пространстве университета: итоги конференции в ДВФУ
С 12 по 16 сентября 2017 г. во Владивостоке прошла XIII региональная научно-практическая конференция с международным участием «Современная библиотека в научно-образовательном пространстве университета: информационные ресурсы, технологии, проекты». Участников радушно принимал Дальневосточный федеральный университет.

На конференции обсуждались направления развития вузовских библиотек: актуальные проблемы формирования и использования информационных ресурсов для науки и образования, расширение сотрудничества и межкультурного взаимодействия, повышение квалификации библиотечных специалистов.

Представители ИНФРА-М приняли самое активное участие в работе секций, посвященных перспективам развития вузовского книгоиздания и электронных ресурсов. В рамках секции по книгоизданию, директор по развитию и рекламе НИЦ ИНФРА-М, Анастасия Айдакова, представила доклад "А автор кто? Стратегии развития вузовского книгоиздания", в котором отметила, что в современной ситуации даже ведущие вузы страны не имеют возможности уделить должного внимания вопросам продвижения и реализации издаваемых университетами книг. "Именно поэтому, - заметила Анастасия, - вузам необходимо заниматься тем, что они умеют делать хорошо - создавать оригинал-макеты изданий, а продвижение и реализацию доверить надежным партнерам, коммерческим издательствам".

В рамках секции "Электронные ресурсы для науки и образования: контент, сервисы, продвижение" выступил директор ЭБС Znanium.com Петр Берберов с темой "Современные педагогические технологии на базе ЭБС Znanium.com". Предварительно для профессорско-преподавательского состава ДВФУ и сотрудников библиотек Петр провел подробный мастер-класс "Функциональные инструменты для преподавателей в электронно-библиотечной системе Znanium.com", где презентовал набор сервисов, разработанных в ЭБС специально для преподавателей, от виртуальной книжной полки до использования ЭБС в дистанционном образовании.

Вернуться в список новостей