Международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» прошла с 24-29 сентября в Санкт-Петербурге, Амстердаме и Делфте

4 октября 2018
Международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» прошла с 24-29 сентября в Санкт-Петербурге, Амстердаме и Делфте
Масштабная международная научно-практическая конференция и выставка «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» прошла с 24-29 сентября в Санкт-Петербурге, Амстердаме и Делфте.

В современных условиях успех трансформации библиотеки во многом связан с внедрением информационных технологий и корпоративных форм работы. Конференция предоставила уникальную возможность изучить современные тенденции, познакомиться с опытом российских и зарубежных коллег, чтобы потом реализовать успешные находки в собственных проектах.

В конференции приняли участие более 250 человек, заинтересованных актуальными и волнующими вопросами развития библиотечной сферы. Программа конференции состояла из двух частей. Основная программа проходила в Санкт-Петербурге 24 - 25 сентября. Местом проведения такого крупного мероприятия был выбран Научно-исследовательский корпус (НИК) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В рамках основной программы была также организована крупная выставка.



Научно-издательский центр «ИНФРА-М» также принял активное участие в данной конференции. Представителем от издательства выступила Айдакова Анастасия Геннадьевна, заместитель коммерческого директора, которая представила два доклада «Модуль Znanium.Discovery: поиск заимствований и анализ научных публикаций» и «Система 4P в библиотеке: как маркетолог может помочь библиотекарю?».

«Основой основ современной библиотеки должно стать развитие: поиск новых форм взаимодействия с издателями, партнерами и, главное, с читателями. Библиотека, которая развивается и ищет новые методы работы - живая библиотека. В свою очередь, издатели готовы также меняться вслед за своими коллегами из библиотек и предлагать новые формы сотрудничества и плодотворного взаимодействия, будь то печатные, электронные издания, новые сервисы и проекты», - отметила Анастасия.

Дополнительная программа проходила в Амстердаме и Делфте с 26 по 29 сентября. Участники имели возможность посетить такие места, как Свободный университет, Университет Амстердама и Технический университет Делфта, а также красивейшие публичные библиотеки.



Библиотеки этих двух университетов являются лидерами в части создания репозиториев, работы с научными данными и открытого доступа, внедрения новых сервисов и тесной интеграции с научно-образовательной деятельностью, организации современного пространства библиотеки.




Научно-издательский центр «ИНФРА-М» выражает глубокую благодарность и признательность организаторам конференции за возможность принять участие в событии такого крупного масштаба, обменяться мнением и опытом с иностранными коллегами и получить массу вдохновения от культурной программы, продуманной до мелочей!

Вернуться в список новостей