Конференция "Университетская библиотека как интеллектуальный центр получения новых знаний"

14 апреля 2017
Конференция "Университетская библиотека как интеллектуальный центр получения новых знаний"

С 10 по 13 апреля в стенах Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (г.Екатеринбург) состоялась Зональная научно-практическая конференция "Университетская библиотека как интеллектуальный центр получения новых знаний".
В рамках конференции обсуждались проблемы публикационной активности вузов, регламентация размещения ВКР в Электронно-библиотечных системах, информационное обслуживание в вузовских библиотеках.

"Проблематика аккредитационных требований для вузовской библиотеки приобрела в последнее время особую остроту", - особо отметила директор по рекламе и развитию НИЦ ИНФРА-М Анастасия Айдакова в своем докладе "Как не стать жертвой психиатра накануне аккредитации".

"К сожалению, с изменением законодательства и требований к аккредитации прошло ещё слишком мало времени и вузы не успели накопить достаточное количество практического опыта работы в рамках новых требований. Поэтому возможность делиться даже мельчайшими крупицами этого нового опыта невероятно ценно как для библиотек, так и для нас, издателей!", - посетовала коммерческий директор ГК ИНФРА-М Оксана Кондакова.

Вернуться в список новостей